La producción Agrícola en Argentina – La producción agrícola en el país es muy variada y de alta calidad. Los tipos de producción agrícola en Argentina se pueden dividir en:
- Oleaginosas.
- Cereales.
- Forrajeras.
- Bosques y montes implantados.
- Cultivos industriales.
- Frutales.
- Legumbres.
- Hortalizas
- Aromáticas, medicinales y condimentos.
- Viveros.
- Flores de corte.
Argentina cuenta con una superficie de alrededor de 2,8 millones de kilómetros cuadrados y cuenta con 37,5 millones de hectáreas de cultivo agrícola. Los cultivos que se destacan son: soja, trigo, maíz, girasol, sorgo y cebada. En cuanto al ranking mundial, Argentina es:
- 1° exportador mundial de harina y aceite de soja, aceite y manufactura de mani
- 1° exportador de jugo y esencia de limón, fruta fresca a la UE
- 1° exportador de yerba mate
- 2° exportador de limones frescos y mosto
- 3° exportador mundial de maíz, ajo, aceites y grasas, harinas y aceite de girasol
Si tomamos en cuenta la posición mundial en cuanto producción total:
- 2° productor mundial de yerba mate
- 3° productor mundial de soja y harina de soja
- 4° productor mundial de maíz, limón, aceite de soja y biodiesel en base de aceite de soja, semilla y aceite de girasol.